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今日はマヨネーズの日。
ブロッコリーにはマヨネーズとの相性がいいよね

フライパンでベーコンとブロッコリーをマヨネーズで炒めて。
マスタードで少しアクセントつけたらとても美味しいです

また。
シーチキンにマヨネーズをまぜ、それをブロッコリーにかけてチーズを乗せてオーブントースター焼き。
これもすっっごく美味い

ブロッコリーは房ごとに切ってラップに包み、レンジで普通に5〜6分温めると火がシッカリ通るので。
それを冷凍庫に入れておくとブロッコリーのストックが出来上がる。
上記2つの料理は簡単なので、オカズに1品足したい時には冷凍してたらすぐに使えて便利

買ったそのまま普通に冷蔵庫に投げ置いといても4~5日は元気なので(6~7日目は少し黄色くなるけど...)。
そこから冷凍処理をしたとして、更に数週間は持つ。
ブロッコリーを買う頻度は買い置き食品として高いです

しかーし。
ブロッコリーはここあさんは食べれる部類には入りますが。
茎の方は食べないっ!
(↑まぁ毎度ながらの大偏食魔だから
)

でもそれでも。
ブロッコリーをここまで食べるようになったのも、かなりオバチャンになってからというくらいの大偏食魔の大成長ですよ

.....あっ....

マヨネーズ話だったのに。
ブロッコリー話ばかりになった
