一昨日の恵方巻。
ブログではシーチキン玉子を作るとかいうてましたが。
シーチキンと玉子の巻き寿司は毎度作ってるので、やっぱりここはいつものではない物を![]()
.....ってなことで、漠然と候補にしていた焼肉の恵方巻にししたのだ![]()
肉は牛肉の小間切れ。
かぶりついた時に食べやすいように、更にフライパンで火を通した後にキッチンバサミで適当にもう少し細かく切り刻みました![]()
味付けはシンプルに焼肉のたれ。
最近叙々苑の焼肉のたれにハマっています。
(ちょっとばかり値段はお高めなんだけれど、すっごく美味しい味なんよ
ビックリだわ)
フライパンで肉とタレを絡め焼いたヤツをそのまま巻き寿司の具材として巻きました![]()
少しずつまたフライパンの加工が悪くなったようで、少し焦げ付くようになり始めたので。
ちょっと油引いて焼いたんだけれど。
思ったより油が出たので、巻き寿司をかぶりついて食べるには少~しだけ指に油が...![]()
まぁ、食べ終わったら手を拭けばいいだけのことだけどね![]()
でもいつもと違う巻き寿司の味なので。
旦那もかなり"美味い"とご満足だったわ![]()
フライパンで適当に焼いただけの肉を焼き肉のたれで味付けだけなので。
超調理時間も時短にもなってラッキー![]()
また来年もこの焼肉にしたろーかなっ![]()
(*≧艸≦)
今回はそんな事後報告ブログです![]()
