ここあさん、基本お豆腐はあまり好きでは無い。

(うん、毎度の大偏食魔だしね...)

 

 

大きいパックのお豆腐は「麻婆豆腐作るぞ」という時にしか買わない。

 

そして木綿や厚揚げも苦手。

 

普段買うのは旦那の付けたし1品分や味噌汁用。

そして鍋用にと小分けパックの絹を買うんですよね。

 

 

お鍋の豆腐もね。

絹豆腐も旦那もそこまで一気に食べてくれない。

一口サイズを1回すくって食べれば満足するみたい。

 

だから鍋に一気に入れちゃうと2日目からボロボロに崩れちゃうので、絹豆腐の小分けパックを1日1個開封して鍋に入れる感じです。

 

 

 

で、、、、

今回もいつものように小分けのパックを買ってきて。

 

いざ使おうとパックを一つ開封すると.....

 

 

 

 

 

 

 

も、、、、木綿っ滝汗ハッ!?

 

 

 

 

 

このパック。

いつものスーパーで何故か、いつも絹しか置いてなかった。

 

なので全然疑いもせず買った。

 

 

(写真、1個使ったから3つになってます)

 

右上の割と小さい「木綿」とこ。

ここがいつもは「絹」なのだ。

(そりゃそーだろうけどww)

 

種類を誇張させてるってほどのデザインじゃない。

 

 

だからいつも何故か絹しか置いてなかったから疑わず買った。

(↑何度もしつこく書いてるけどさっ)

 

 

 

 

確かめなかったここあさんが一番悪いのも判るが。

 

 

 

 

この豆腐だけは絹しか置いてなかったので、「木綿」バージョンのこの同パッケージの物も販売されてるとも思わなくて逆にビックリポーン

 

 

 

 

 

 

そんなことよりも。。。。

とりあえず2日目の鍋に1つ使ったけれど。

(1日目は前回買ってたヤツの残ってたのを使いました)

 

 

 

 

やっぱり木綿は木綿。

旦那も「うーーーんタラータラー」とあまりお気に召さないようだ。

 

 

 

 

 

冒頭でも書いたけれど。

木綿はそもそも好きじゃない。

 

食感はやっぱり絹より硬いし、味も絹より「ザ・豆腐!」って感じに豆腐味濃いし。

 

 

 

 

 

残りの木綿、どーしようアセアセ

 

 

 

 

木綿の一番食べやすい調理って、鍋がイマイチならもぅチャンプルしかないのかなぁ....チーン

 

 

 

そーいぁ、前も木綿で麻婆豆腐で失敗したよな。

麻婆豆腐も合わない木綿だもんなー泣くうさぎ