麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう

 
 
 
今日はなすびの日。
 
スタンプお題の「麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?」ですけれど。
 
 
ナスビが大嫌いなここあさんは上記二択では麻婆豆腐しか食べれませんあせるあせる
(今日も出ました大偏食魔!
 
 
 
しかし麻婆豆腐ですけれど。
味によってはこれまた食べれず......ぼけー
 
 
 
辛すぎても食べれないし。
どうやら四川風でも味自体が好みでもなかったです。
 
 
 
 
 
家で作るマーボ豆腐は。
丸美屋の麻婆豆腐の素(中辛)で作ります。
 
 
結局コレが一番自分が食べやすかったキョロキョロ
 
 
 
クックドゥの四川風も、他の素のヤツも口に合わなかったです昇天
 
 
 
 
 
丸美屋の麻婆豆腐の素は、申し訳け無さそうなほどのミンチ入りですが。
 
微量過ぎなので結局合い挽きミンチを足して調理してますあせる
ネギも勿論足してますわグラサン
 
 
やっぱり足すことによって、手作り感増すしね~ウインク
 
 
 
ほいで丸美屋のヤツは。
2食分入りなので、何となくお得感もwww
 
 
安いのにはそれなりの......とは言う人もいるかもだけれど。
 
ここまで食材だけでなく味覚にも好き嫌い多い大偏食魔さんには「自分が好んで食べれる!」が最優先であるウシシ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ナスビと言えば。
お正月の縁起担ぎの夢。
 
富士・鷹・ナスビですけれど。
 
 
正月じゃなくても、この3種の夢はどれも見たことがありませんぶー
 
 
 
もしかして。
ピンポイント過ぎるから縁起がいいのかはてなマークはてなマーク