麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日はなすびの日。
スタンプお題の「麻婆茄子と麻婆豆腐どっちが好き?」ですけれど。
ナスビが大嫌いなここあさんは上記二択では麻婆豆腐しか食べれません

(今日も出ました大偏食魔
)
しかし麻婆豆腐ですけれど。
味によってはこれまた食べれず......
辛すぎても食べれないし。
どうやら四川風でも味自体が好みでもなかったです。
家で作るマーボ豆腐は。
丸美屋の麻婆豆腐の素(中辛)で作ります。
結局コレが一番自分が食べやすかった
クックドゥの四川風も、他の素のヤツも口に合わなかったです
丸美屋の麻婆豆腐の素は、申し訳け無さそうなほどのミンチ入りですが。
微量過ぎなので結局合い挽きミンチを足して調理してます
ネギも勿論足してますわ
やっぱり足すことによって、手作り感増すしね~
ほいで丸美屋のヤツは。
2食分入りなので、何となくお得感もwww
安いのにはそれなりの......とは言う人もいるかもだけれど。
ここまで食材だけでなく味覚にも好き嫌い多い大偏食魔さんには「自分が好んで食べれる
」が最優先である
ナスビと言えば。
お正月の縁起担ぎの夢。
富士・鷹・ナスビですけれど。
正月じゃなくても、この3種の夢はどれも見たことがありません
もしかして。
ピンポイント過ぎるから縁起がいいのか


