アメトレ~ちょいすっ!

(久しぶりに解説しよう! アメーバトレンドからのピックアップです)

 

 

 

 

蒸し料理。

ご飯を炊くのもある意味蒸し料理ですよね照れ

(......無理やりwww)

 

 

 

 

 

 

 

なんかね。

ネットを見たら「ケンタッキー飯」というのがSNSで流行っているとかなんとか。

 

 

 

米をケンタッキーフライドチキンと一緒に炊くと、結構美味いという話題のようです。

 

 

 

 

チラッと検索すると、色んな人が色んな方法で炊きこんでいる。

 

そのまんまで炊いている人や。

下味調味料して炊いている人。

また他の具材も混ぜて炊いている人。

 

 

 

 

骨付きフライドチキンで炊くので、鳥骨から出汁がでるから、美味い炊き込みになるらしい。

 

 

フライドチキンに味が付いているので、それがほんのり飯にも味が付く。

基本、一人分ケンチキ1本の割合の飯炊きで良いみたい。

 

 

 

炊き込んだら身がホロホロと崩れるのでほぐし易いとも書いてある。

 

 

 

 

 

.............想像しても美味しそうな要素はあるニコニコOK

 

 

 

 

 

フライドチキンかぁ。。。。

 

 

 

別にケンタッキーじゃなくても、この炊き込み料理はイケそうっぽい気がするわ爆  笑

 

(鶏の骨付きは食べづらいし軟骨が嫌いなので買わないのだ)

 

 

 

 

 

 

 

例えば。

スーパーの総菜コーナーでの鶏のから揚げ。

 

 

残ってしまった唐揚げを使って翌日の飯はコレを一緒に炊き込む。

 

鳥の骨の出汁は「鶏がらスープの素」で。

 

 

塩醤油みりん等を少し追加して一緒に炊いたり、又は塩コショウやバターやニンニクとミックスベジタブルなんか入れても良いかもしれん?お願いラブラブ

 

 

 

 

そ、想像が膨らむわ~ (*≧艸≦)音譜

 

 

 

 

 

今度、鶏のから揚げ買った時にやってみよー拍手