ごく普通のフライパン。
1年毎に買い替えている。。。。
だってモノを焼いたら焦げ付きまくってイライラしてくる。
辛抱して辛抱して。
やっぱり限界は1年かなぁ......
先日もナポリタンスパゲッティを作ったんだけれど。。。。。
パスタをフライパンに入れて混ぜていると......
バキバキにフライパン全体にパスタがっ![]()
それを剥がしつつ炒め混ぜてると........
千切れ短いパスタ麺のナポリタンが出来上がりでした....![]()
もちろん油は引いて使ってますわ![]()
火も当然、料理により弱火から中火で使ってます。
それでもヒタヒタ油での揚げ風料理でない限り、頑固にゴゲにコゲつく。。。。
そりゃ腹に入れば同じだろうけれど。
作る時もいちいち焦げくっ付いてストレス![]()
これを洗う時もなかなか落ちなくてストレス![]()
この一ヶ月くらいはあまりにも調理時のコゲ付が酷いので、とうとう新しいフライパンにチェンジした![]()
![]()
一応ね。
日本製のは買うのよ。
なんか昔某国のは良くないとも聴いたことあるんで。。。。
ウン千円もするような高すぎるモノも買いたくもないし。
(それでやっぱり1年替えになったらホントに泣きそうになるしね)
ま、、まぁ。
焼き待ちしている間に洗い物~.....とかするんだけれど。
(大抵みんなやってると思うけれど)
ここあさん、一点集中しちゃうからさ。
洗い物集中し過ぎてフライパンの存在忘れたりも多々![]()
たぶん。
例えきっと高いフライパンでも1年でコゲ付きやすくなるそうな気もします![]()
![]()
