ごく普通のフライパン。

 

1年毎に買い替えている。。。。

 

 

 

だってモノを焼いたら焦げ付きまくってイライラしてくる。

 

 

 

辛抱して辛抱して。

やっぱり限界は1年かなぁ......

 

 

 

 

先日もナポリタンスパゲッティを作ったんだけれど。。。。。

 

 

パスタをフライパンに入れて混ぜていると......

バキバキにフライパン全体にパスタがっ!

 

 

 

それを剥がしつつ炒め混ぜてると........

 

 

 

千切れ短いパスタ麺のナポリタンが出来上がりでした....笑い泣き

 

 

もちろん油は引いて使ってますわぼけー

火も当然、料理により弱火から中火で使ってます。

 

 

それでもヒタヒタ油での揚げ風料理でない限り、頑固にゴゲにコゲつく。。。。

 

 

 

 

 

 

 

 

そりゃ腹に入れば同じだろうけれど。

 

 

作る時もいちいち焦げくっ付いてストレスムカムカ

これを洗う時もなかなか落ちなくてストレスムカムカ

 

 

 

 

 

この一ヶ月くらいはあまりにも調理時のコゲ付が酷いので、とうとう新しいフライパンにチェンジした上差し音譜

 

 

 

 

一応ね。

日本製のは買うのよ。

 

なんか昔某国のは良くないとも聴いたことあるんで。。。。

 

 

 

ウン千円もするような高すぎるモノも買いたくもないし。

(それでやっぱり1年替えになったらホントに泣きそうになるしね)

 

 

 

 

 

 

ま、、まぁ。

焼き待ちしている間に洗い物~.....とかするんだけれど。

(大抵みんなやってると思うけれど)

 

 

ここあさん、一点集中しちゃうからさ。

洗い物集中し過ぎてフライパンの存在忘れたりも多々ゲッソリ

 

 

 

 

 

たぶん。

例えきっと高いフライパンでも1年でコゲ付きやすくなるそうな気もしますチーンあせる