
ポン酢派です。
そーいぁ、東日本は「ポン酢」って知らない方が殆どってほんとかしら![]()
何かのテレビで見た気がするんだけど......![]()
記憶違いだったかしら![]()
自分はラーメンとかでもアッサリ醤油派。
ドレッシングもゴマとかのドロっと系よりサッパリとした「玉ねぎ醤油」の方が大好きです![]()
しゃぶしゃぶをポン酢で食べるということは、鍋の出汁は大抵は混布出汁。
これがねー
食べ終わった時のわずかに小皿に残ったポン酢醤油に、鍋の昆布出汁(豚肉等で色々もう出し汁出た後のヤツ)を注いでポン酢スープ。。。。。
これが美味い![]()
小皿に"わずかに残った"ポン酢でスープににして飲むのでそんなに大量のスープではないがw
そのたった一口分のスープが最高のシメになるのだ![]()
(結局は酢醤油みたいなものにスープにするので、大量にはどのみち要らないけどww)
皆さんも一度、最後に取り皿に残ったポン酢を、辛くない程度まで出汁で薄めて飲んでみてくださいなw
沢山残ってるからと沢山飲むのは嫌になるかもだけど、その一口分は最高ですよ![]()
