ポン酢派です。

 

 

そーいぁ、東日本は「ポン酢」って知らない方が殆どってほんとかしら?

 

何かのテレビで見た気がするんだけど......キョロキョロ

記憶違いだったかしらはてなマーク

 

 

 

自分はラーメンとかでもアッサリ醤油派。

 

ドレッシングもゴマとかのドロっと系よりサッパリとした「玉ねぎ醤油」の方が大好きです照れ

 

 

 

 

しゃぶしゃぶをポン酢で食べるということは、鍋の出汁は大抵は混布出汁。

 

 

これがねー

 

食べ終わった時のわずかに小皿に残ったポン酢醤油に、鍋の昆布出汁(豚肉等で色々もう出し汁出た後のヤツ)を注いでポン酢スープ。。。。。

 

これが美味い照れ

 

 

小皿に"わずかに残った"ポン酢でスープににして飲むのでそんなに大量のスープではないがw

 

そのたった一口分のスープが最高のシメになるのだキラキラ

 

 

(結局は酢醤油みたいなものにスープにするので、大量にはどのみち要らないけどww)

 

 

皆さんも一度、最後に取り皿に残ったポン酢を、辛くない程度まで出汁で薄めて飲んでみてくださいなw

 

沢山残ってるからと沢山飲むのは嫌になるかもだけど、その一口分は最高ですよ照れ

 

 

 

 

 

みんなの回答を見る