まぁ、大偏食魔ですから、、、、

大好きラブラブと言って食べる魚料理はありませんがえー

 

 

それでもそれなりに好きな料理はブリ照りでしょうか。

ブリ照りの部分でも、これまた血合いの部分が好きという大偏食魔なのに変わり者のここあさんですアセアセ

 

 

 

イワシのみりん干しもそれなりに好き。

オーブントースターでちょっとコゲるまで焼いたくらいが好きです。

 

もっぱら加減が難しくて、いつもコゲコゲのヤツ食べてますが笑い泣き

半焼けよりもコゲコゲの方がまだ好きなのでそれも良しグー

 

 

煮魚はハゲならそれなりに好き。

ハゲはハゲでも、禿げじゃない。

 

ウマズラカワハギである。

 

広島人は何故かコイツをハゲと呼んでいる....と思う。

ここあさんだけ子供の頃からそう聞こえ思ってるだけかもしれんが.....汗汗汗

 

 

とにかく!

このカワハギは骨を外しやすい。

 

人間で言えば、肋骨しかないと思ってくれれば良い。

真ん中にある大きな骨しかなく、癖のない身の締まった白身。

小骨が全く無いのよね。

 

だから外しやすく食べやすくて、煮魚の中では一番好き合格

小骨が無いから子供でもきっと絶対食べると思うお魚です。

 

 

ただ、瀬戸内では毎度毎度見かける魚だけど、内陸であるせいか京都では殆ど見かけない魚です笑い泣き

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなの回答を見る