好きなパスタ味はカルボナーラなのだけれど。
カルボナーラってお店によって、すんごい当たりハズレがある。
ハズレの所はほんと不味くて残しそうになるわ
反面ミートソースはあまりハズレは少ない....と思う。
パスタをお店で注文にはミートソースかカルボナーラかイチカバチカの勝負をよく悩む
キューピーのインスタントお一人様用カルボナーラ。
あえるパスタソース。
1袋の中に1食分×2袋入ってるコレ。
(※上記値段が何故かヤバイけど、スーパーで1個200円くらいで売ってるわよ)
そこそこ値段も手ごろ。
このカルボナーラは味も良いのでいつも自分用に1つはストックしている。
所詮はインスタント1食分100円程度のレトルトなので、中身の具は期待しない。
申し訳無さ程度にクズベーコンが入ってる程度だ
だがっ
自分はベーコンってお徳用の小分けパックはよく、いざという時のお助けアイテムに買い置きしているし。
フライパンで先にこの小分け用のベーコン1パックを切って炒め、茹でパスタを入れてカルボナーラソースを投入
ここあさんはパスタがモチモチになってもいいから、そこから更に玉子を1つ割り落として軽く火を通し混ぜる
最後にブラックペッパーを少し多めに振りかけて出来上がり
これが美味いんだよな