好きなパスタ味はカルボナーラなのだけれど。

 

カルボナーラってお店によって、すんごい当たりハズレがある。

 

 

ハズレの所はほんと不味くて残しそうになるわぼけー

 

 

反面ミートソースはあまりハズレは少ない....と思う。

 

パスタをお店で注文にはミートソースかカルボナーラかイチカバチカの勝負をよく悩むもやもや

 

 

 

キューピーのインスタントお一人様用カルボナーラ。

 

 

 

あえるパスタソース。

1袋の中に1食分×2袋入ってるコレ。

(※上記値段が何故かヤバイけど、スーパーで1個200円くらいで売ってるわよ汗

 

そこそこ値段も手ごろ。

 

このカルボナーラは味も良いのでいつも自分用に1つはストックしている。

 

 

 

所詮はインスタント1食分100円程度のレトルトなので、中身の具は期待しない。

 

申し訳無さ程度にクズベーコンが入ってる程度だえー

 

 

だがっ!!

自分はベーコンってお徳用の小分けパックはよく、いざという時のお助けアイテムに買い置きしているし。

 

 

フライパンで先にこの小分け用のベーコン1パックを切って炒め、茹でパスタを入れてカルボナーラソースを投入にやり

 

 

ここあさんはパスタがモチモチになってもいいから、そこから更に玉子を1つ割り落として軽く火を通し混ぜるウシシ

 

最後にブラックペッパーを少し多めに振りかけて出来上がり上差しラブラブ

 

 

これが美味いんだよな照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

みんなの回答を見る