
最近便利なキッチングッズは沢山増えてきた。
粉振りのボトルも画期的だったし、シリコン製品のキッチングッズはどれも便利すぎるw
そんなキッチングッズの中で我が家の一番の功労物は、やはりキッチンバサミであろう![]()
ハサミで処理できる物ならば、まな板要らずで済む。
ハサミを洗うだけでいいのだ![]()
包丁なんぞ使えば、まな板と包丁と2点洗うはめになる![]()
ハサミの先は包丁ほどガチガチに尖ってないので、鍋やフライパンで調理中にも大きくて気になる食材を遠慮なく中でザクザク切ることができる![]()
鍋3日目で雑炊にする時も、鍋残りの食材をザクザクザクザク鍋の中で処理できるのはハサミの有能さゆえだ![]()
誰がハサミをキッチンで使うなんて考えたんだろう![]()
工作などにしか使うしか概念が無かったわww
凄い発想の転換だわ~
思いついた人エライっ![]()
![]()
