簡単に鶏の細切れで鶏照りを作ることもありますが....
(だって早く味が付くからねww)
それよりももっと手っ取り早く鶏照り丼を作る時が極たまにある。
それがこれだw
鶏の照り蒲焼みたいなのを使うのが一番ズボラなわけだww
土曜日の夜になってしまったお買い物。
スーパーにて「鶏の照り焼き切り落とし」が値引きで半額![]()
半額で使いやすいオカズなんて買うっきゃない![]()
こういうの冷凍保存もできるし(≧ω≦)
レンジでチンしてご飯の上にのせて、温玉乗せたら早々1品出来上がり![]()
美味いし手軽だし、忙しい時、オカズに困った時、メンドクサイ時、体調ダルい時、どんな都合にも手間なく使える一品。
温玉のっけるだけで豪華に見えるのよね~![]()

