簡単に鶏の細切れで鶏照りを作ることもありますが....

(だって早く味が付くからねww)

 

 

それよりももっと手っ取り早く鶏照り丼を作る時が極たまにある。

 

 

それがこれだw

 

鶏の照り蒲焼みたいなのを使うのが一番ズボラなわけだww

 

 

土曜日の夜になってしまったお買い物。

 

スーパーにて「鶏の照り焼き切り落とし」が値引きで半額!!

 

半額で使いやすいオカズなんて買うっきゃないグッド!

 

 

こういうの冷凍保存もできるし(≧ω≦)

 

 

レンジでチンしてご飯の上にのせて、温玉乗せたら早々1品出来上がりチョキ

 

美味いし手軽だし、忙しい時、オカズに困った時、メンドクサイ時、体調ダルい時、どんな都合にも手間なく使える一品。

 

温玉のっけるだけで豪華に見えるのよね~ニコニコ