キッチンペーパー、皆さんの利用頻度はいかがですか?

 

 

 

ここあさんはめっちゃ良く使います。

 

 

 

元が色々ズボラなここあさん。

 

特にキッチン周りや食材とかに「これは使い捨ての方が衛生的に良さそう」と思う所は結構ガツガツとキッチンペーパーで処理します。

 

 

 

例えば生肉を直接扱った包丁やボウルとか。

 

これをスポンジで洗うと菌がスポンジに移りそうあせる

 

だからキッチンペーパーを濡らして洗剤付けてスポンジ代わりに使います。

 

水気拭くのも包丁やボウルは一応雑菌繁殖防止にキッチンペーパーです。

(やっぱり生肉扱う物は気を遣うので....)

 

 

 

エリエールなどの有名製紙メーカーのキッチンペーパーは厚手でしっかりもの。

 

 

しかしちょっとイオンとかの自社ブランドとかよりもお高いのよね。

 

そこでこれより2、30円くらい安いそういう自社ブランドとかのキッチンペーパーを買ったりもする。

 

 

大抵それでも違和感なく使える物が多いのですけれど。。。。。

 

 

 

ほいで今回買ってきたキッチンペーパーなのですが、、、、

 

 

 

薄い汗

2枚重ね仕様になってるのにそれでも薄い!!

 

極めて安過ぎなお値段の物でもないのにだよっ滝汗

 

 

水に少しでも濡らすと ベリッ  おーっ!ビックリマーク

 

 

もっと濡れると塵々に千切れていく....ガーン

 

 

 

 

おまえは トイレットペーパーかっっ爆弾

 

 

 

トイレットペーパーの方がまだ溶け方が遅いやつもあるぞっえーん

 

 

 

ちょっといつも通りにスポンジ代わりにチョチョットなほど洗っただけなのに、次々と細かく分解されていく.......

 

 

その他でも水切り代わりに使えどすぐに破れるので、結局数枚重ねで使う羽目に。

 

 

使えないっビックリマーク

 

 

ホント使えないっビックリマークビックリマークビックリマーク

 

 

 

水に濡らしたら即千切れるから掃除にも使えんっDASH!

 

 

もう絶対にこの商品は買わんわムキー

 

 

 

 

 

(妙に怒りのウップンをここで晴らしたくなりましたあせるあせるあせる