(↑↑↑)随分前にズボラ料理で紹介したシーチキンとミックスベジタブルのここあバージョンの超ズボラかきあげ。
前は写真は載せてなく、今回何となく夕飯時に写真を撮りましたので最UPです(笑)
作り方は前回と同じですが、今回は卵を1個混ぜ込みました。
前回書き忘れた......と言う程でもないですけど、塩は少量でいいです。
シーチキンがかなり塩分有りますからね。
このかきあげのみ作るなら塩は少量でwwwww
他の天ぷらを揚げた後の余った天ぷら粉でも作れるのも利点ですねw
ササッと作れるので(油揚げが面倒と言われればおしまいだがww)、「なんとなく1品他に何か欲しいかも」と言う時も作ったりします。
サツマイモの天ぷらみたいに、オヤツ感覚でも食べれるかき揚げです
ティースプーン(小さじ)特大盛りづつで揚げた大きさが食べやすくていいかもです

