コーヒー・紅茶に砂糖いれる?
↓
めちゃ入れます (^◇^;)
▼本日限定!ブログスタンプ
コーヒーはカフェオレ派。
紅茶はレモンティ派。
どちらも砂糖は入れます。
コーヒーなんてガッツリ砂糖入れます(`・∀・´)エッヘン!!
"徐々に砂糖減らしたらブラックいけるようになるよ~
"
............と言われてますが、全く慣れません
すでに砂糖減らしは断念しました
仕方ないので甘味料のパルスイートを家では使い始めました
コーヒーはホントはハチミツラテが好きです。
まだ大半の人が「コーヒーにハチミツ(。´・ω・)?何ソレ」という方が多い頃から好きです。
ちなみに家では蜂蜜値段高いんで入れませんけどね
最近はドトールコーヒーとかでも「ハニーラテ」が普通にあるんで御存じの方も多いと思いますけど。。。。
ハチミツ入れるとお砂糖よりコーヒーにコクがでるので美味しいんです。
でも、、、、
最近はブラック飲む方が多いので、コーヒーにハチミツは甘くて嫌だと言われます
可愛そうなハチミツ.......体にもエエのに.....
チルドコーナーのホットケーキを買った時に余ったメープルシロップも、勿体ないからコーヒーに入れちゃいます。
メープル風味のコーヒーも美味しいです
やっぱり甘くなるんで、これも多分メープルコーヒーしようと思う人はいないと思いますけど...........
ブッフェ風の食べ放題で最近よく見かけるのはバニラアイスやバニラソフトクリーム。
コーヒーにこのバニラをブッ込みます。
バニラ風味のコーヒーもまた美味しい
かなり温度はぬるくなってしまうけど、どうせ猫舌だからいいんです。
温かさより甘い方が優先なのです。
あ、、、、、
砂糖の話の日だった............

