ブログネタ:カレーの薬味はなに? 参加中カレーって嫌いな人少ないよね~。
かくいう私も大好き。
最近は野菜ゴロゴロカレーよりホテルカレーのような具がお肉と玉ねぎだけのようなカレーをよく作る。
理由は後々残ったカレー色々加工しやすいから。
ピラフにしたりドリアにしたり、オムライスのカレーソースにしたり
もう一つの理由はカレーが3日も残るようになったから(爆)
数年前までは旦那がカレーを食べた後にカレールーだけを後からおかわりしてたので、2日でカレーが無くなってたんだけどね~。
何故かおかわりをしなくなってきたんで3日はカレーが余るようになってきたんですよ
カレーの薬味は昔から福神漬け。
好き嫌いが多いので私は中の"大根"だけを食べる(*≧艸≦)
でもそれでいいのだ、残りは旦那が食べるからψ(`∇´)ψ
しかしっ、福神漬けで食べるのは私はゴロゴロ野菜カレーの時だけになってきた。
実はホテルカレーもどきの時にはオニオンフライを薬味に使ってます
あのカリカリパリパリの「オニオンフライ」って書いてあるやつですww
何故って.....
なんとなくオシャレな気がしません
と、とにかくそんな感じで、オニオンフライと福神漬けを使い分けてます~
