昨日の大根おろしが余ったので、今日は鶏肉を買ってきて「あっさりおろし」でいこうと思いました。
分量は皆様の適当でお任せします。
私も適当に作ったので良く分かってないのでwww
材料もズボラ味付けなので用意した調味料もとい味付けもズボラです。
材料
鶏肉(から揚げ用又は唐揚げするくらいにカットしたお肉)
大根おろし
カットネギ(小口ねぎ)
調味料
エバラ大根おろしのタレ
ポン酢
めんつゆ
作り方(書かなくても想像はつくと思いますが.....)
① 唐揚げ用の鶏肉をビニール袋に入れ、調味料3種ミックスしたタレで揉み込む。
② ①をそのままタレごと取り出しフライパンで煮る。
③ ほぼ鶏肉が煮えた頃に大根おろしとネギを加えてひと煮立ちさせる。
エバラ大根おろしのタレがある時点で「別に大根おろしいらないじゃん」ってのは無しww
あくまでも大根おろしが余ったという所から作ったものですので(笑)
もっと言えば、たっぷりおろしのある方が美味しくない??ヾ(@°▽°@)ノ
タレの調合も適当にドボドボとビニール袋に入れたので配分聞かれても「お好みで」としか答えられません( ´艸`)
ズボラゆえに参考になるのかならないのかwww
分量は皆様の適当でお任せします。
私も適当に作ったので良く分かってないのでwww
材料もズボラ味付けなので用意した調味料もとい味付けもズボラです。
材料
鶏肉(から揚げ用又は唐揚げするくらいにカットしたお肉)
大根おろし
カットネギ(小口ねぎ)
調味料
エバラ大根おろしのタレ
ポン酢
めんつゆ
作り方(書かなくても想像はつくと思いますが.....)
① 唐揚げ用の鶏肉をビニール袋に入れ、調味料3種ミックスしたタレで揉み込む。
② ①をそのままタレごと取り出しフライパンで煮る。
③ ほぼ鶏肉が煮えた頃に大根おろしとネギを加えてひと煮立ちさせる。
エバラ大根おろしのタレがある時点で「別に大根おろしいらないじゃん」ってのは無しww
あくまでも大根おろしが余ったという所から作ったものですので(笑)
もっと言えば、たっぷりおろしのある方が美味しくない??ヾ(@°▽°@)ノ
タレの調合も適当にドボドボとビニール袋に入れたので配分聞かれても「お好みで」としか答えられません( ´艸`)
ズボラゆえに参考になるのかならないのかwww
