本日二投目のブログです。
ズボラ料理を作りました。今回は写真付きですよ。
以前も紹介してるキーマカレーと、、、、、、、、
買い置き野菜が切れてる!ピーーンチっ!!てなわけで本日の野菜は冷凍ほうれん草の炒め物にしました。
ほうれん草ソテー。想像がつくと思いますが、一応今回のズボラメニューとしてww
「よしっ、ほうれん草ソテーにしよう」と決めて冷凍ほうれん草を出してきたところまではイイのですが。。。。。。。。。。
我が家には今、ほうれん草ソテーの定番のコーンとベーコンがないっ!
どうするか考えた結果、使用材料は下記にw
材料
冷凍ほうれん草
ミックスベジタブル
マーガリン(バター風味)
コンビーフ
卵
クックドゥ香味ペースト
作り方
①ほうれん草、ベジタブル、コンビーフをマーガリンで炒め、塩コショウで少し味付け。
②卵を溶いて好みに味付けし、①に加える。
③香味ペーストをチョットだけ加え混ざるぐらいに炒める。
以上で出来上がり。
いやぁ、コンビーフがあって良かったよかった(#^.^#)
味は結構美味しかったですよ~♪♪
