本日夕方、急にタンドリーチキンとパエリアが食べたくなりました。
パエリアは前回パエリアの素を使ってお米から作ったのですが、今回はまだ冷や飯がたんまり残ってました。

冷や飯を使ったパエリアが無いかなと今回もネット検索したのですが、どれも必要材料がウチに無いものばかりでしてねぇ(´Д`;)
そりゃ、作る予定で買い物用意してたわけでなく、ただ単に夕方の晩御飯したく前の思いつきなんですから具材が無さすぎヽ(;´ω`)ノ

今度はタンドリーチキンの検索。
チキンはあるんだけどと検索したのですが、どのタンドリーチキンにもチリペッパーとヨーグルトの材料。
急には我が家にそんなものありません(>_<)

やっぱり鶏の照り焼きとかにするしかないかと思ったのですが、ふと「アレで代用できない?」と思いつきました。
そして我が家のズボラ調理グッズをゴソゴソと漁ると「あったあった❤❤」

取り出しましたのはエビチリの素とガーリックライスの素。

使用品 

ここからはタンドリーパエリアの作り方の見本レシピがないので、私の勘だけが頼りのみの引き返しが出来ない実験開始が早速始まりとなりました。

材料

上記のズボラ素2点
鶏肉(から揚げ用)
玉ねぎ
ご飯

カレー粉
湯で溶かしたブイヨン
刻みパセリ


作り方

まずご飯。タンドリーチキンに合うようにするのにカレー風味に。

①残ってた半分の玉ねぎをバターで炒めて続いて上記のガーリックライスの素の作り方の通りに溶き卵も炒めてご飯を混ぜて作る(後は中身をふり混ぜるだけ)。
②カレー粉を混ぜ、ブイヨンスープ(一応パエリアなので)を入れて炒めるように混ぜて少し焦げ目つかせる程度にムラし焼く。

次にチキン

①鶏肉にフォークでザクザク(恨みをこめて? 笑)突き刺しておく。
②ビニール袋に①を入れ、上記エビチリの素とカレー粉、刻みパセリを一緒に入れて袋ごとモミモミ♪.....。男性方っ揉むところ違いますw!鶏肉の方ですから間違えないでくださいっ(爆) (しっかりと味を染み込ませる)。
③フライパンで味が染み込んだ②を焼く。

さぁ!両方を組み合わせて.....................出来上がりだっo(^▽^)o

タンドリーパエリア 


食べてみると想像以上に激ウマでした!
裏ワザ的な事しましたので、味はそこまで期待してなかったんですがここまでとはっ!ww
ちょっと自分でもビックリ!!もー天才かもー♪って一人で喜びましたよ( ≧▽≦) v
旦那も絶賛でした(*^ー^)ノ ☆


しかし、、、、ガーリックライスの素。コレかなりガーリック入ってたので(実は今まで使ったこと無かったからここまでとは知らなかった)明日旦那は仕事、私は病院なのに大丈夫かなぁ(ノД ≦。)