みそ汁、とん汁、どっちが好き? ブログネタ:みそ汁、とん汁、どっちが好き? 参加中

私はとん汁派!

味噌汁と豚汁のどちらかを選べと言われたらとりあえず豚汁です。
Σ(゚д゚;) また今回も中途半端な選択かよっ!!......って思われると思いますが、ハイそのとおりですwwww

超激スペシャル的に好き嫌いの多い私、味噌汁の定番の「ワカメ」が嫌いですww
それに比べてお肉が入ってる豚汁。いいですねー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

しかし、豚汁も嫌いな牛蒡が入ったりして、、、、、てなわけで、どっちもどっちですな。
そもそも豚汁もお味噌汁のお仲間ですしどっちでも同じなのでは?

と、味噌汁と豚汁の決着はまたしても意味不明な質問のブログネタに早々と着いたわけですが。。。

お味噌汁って結構しっかりと具材の味が反映しますよね。
豚汁はお肉の味が分かるし、野菜や魚介類を入れても反映する。
同じお味噌を使っても何の具材を入れるかで全く違う味になるのが不思議(°∀°)b 

お味噌は私は使いやすい「合わせ味噌」を愛用しています。
赤味噌も好きなのですが、家庭で普通に持っててもやや使いづらい気がします。
味も濃くて強い味ですからね赤味噌は。

白味噌は甘いのが特徴ですが、私は白味噌はあんまり好みの味ではないんですよね。
よく母がお月見団子汁やシジミ汁には使っていました。
京都は白味噌のお雑煮といいますが、私は元が京都人でもないからお雑煮に使おうとも思ってないし(^▽^;)

子供の時から好きだった味噌汁は玉ねぎの味噌汁。
スライス玉ねぎに油揚げを入れて玉子を落す。
これ私には最高です!!
玉子大好きだしwwwwww

ここにイカ天を食べる直前に味噌汁の中に入れて、少しだけフヤケた状態でイカ天を食べるのがまた大好きで❤
前のブログでも書いたように、あのタイプのイカ天がやっぱりイイ♪♪

イカ天入れたお味噌汁、是非お試しあれww


さぁ、そして次のブログネタを思いついたので、本日2投目のブログを今から書きますね。
タイトルは【汁物】。
ズボラな私のお汁物の作り方を掲載しちゃいます。
宜しければそちらもご覧ください('-^*)/


みそ汁、とん汁、どっちが好き?
  • みそ汁
  • とん汁

気になる投票結果は!?