また玉子を消費する機会が無かったので今夜はオムライスにすることにしました。
旦那と2玉づつの消費を今回考えています。
今余っている玉子は7玉。明日も何か玉子料理を考えたいのですが、明日は多分体がだるくなるので出来合い物で済ます事になるかも(+o+)
あとそれでも3玉消費かぁ.......。週末までには使い切りたいww
あとウインナーのパックをダブらせてしまいました。
なので、今回はベーコンではなくウインナーで対応です。後は前回と一緒の材料でww
前回書いたオムライスは 12月26日 のブログに作り方を載せています。
ウインナーは小口サイズに切るだけだし、だから今回は作り方省くね~(*^-^)b
そして安かったので、出来合い物のパイ包みビーフシチューを買ってきました。
日本ハムか丸大ハムさんのヤツだったと思います。
このパイ包みビーフシチューの中身ってデミグラスソースなのよね。
オムライスの上に掛けつつ食べたら簡単オムライスが美味しくなるのよね~♪
以前買った本にオムライスにはハヤシライスのレトルトを掛けるって書いてありました。
なかなかのアイデアだと思います。今回もそれと一緒のようなもんですよね!!
玉子と玉ねぎと豚バラの冷凍があるので天津飯にしようとも思ったのですが、パイ包ビーフシチューとウインナーが余ってるのでやっぱりオムライスで今夜は決行です(^_-)☆
旦那と2玉づつの消費を今回考えています。
今余っている玉子は7玉。明日も何か玉子料理を考えたいのですが、明日は多分体がだるくなるので出来合い物で済ます事になるかも(+o+)
あとそれでも3玉消費かぁ.......。週末までには使い切りたいww
あとウインナーのパックをダブらせてしまいました。
なので、今回はベーコンではなくウインナーで対応です。後は前回と一緒の材料でww
前回書いたオムライスは 12月26日 のブログに作り方を載せています。
ウインナーは小口サイズに切るだけだし、だから今回は作り方省くね~(*^-^)b
そして安かったので、出来合い物のパイ包みビーフシチューを買ってきました。
日本ハムか丸大ハムさんのヤツだったと思います。
このパイ包みビーフシチューの中身ってデミグラスソースなのよね。
オムライスの上に掛けつつ食べたら簡単オムライスが美味しくなるのよね~♪
以前買った本にオムライスにはハヤシライスのレトルトを掛けるって書いてありました。
なかなかのアイデアだと思います。今回もそれと一緒のようなもんですよね!!
玉子と玉ねぎと豚バラの冷凍があるので天津飯にしようとも思ったのですが、パイ包ビーフシチューとウインナーが余ってるのでやっぱりオムライスで今夜は決行です(^_-)☆