ぎゃぁぁぁぁぁ!!
記事消えた…
もう直ったんちゃうん
書き直すと
文章が雑になる
ってゆー言い訳を先にしておこう
で
続き
お魚屋さん
生牡蠣1つ250円!!
一番美味しい!元祖!!
“元祖!!”←
生牡蠣に“元祖”とかあるのか…
でっかぁ~い♡♡♡
手のひらくらいある
生臭さ的なものは
一切感じられず
新鮮そのもの!!
ぷりっぷりで
美味しい♡
けど、
濃厚な旨みがぎゅっと詰まった…て感じでは無いかも!?^^;
お餅つき発見!!
つきたてでやわらかぁい
…と予想
去年は“ずんだ餅”を
買って帰ったんだっけかな
なんかいい匂いする
と思ったら
このお店でした
“灘屋”さん
えだ豆の浅漬けが人気
店頭では
“豚なん骨塩煮込み”が
豚なん骨って煮込むと
とろっとろで
もちっとしてて
超美味い♡
そして
コラーゲン満載♡
日本人ってさ
もちもちっとか
とろとろって食感
好きだよね~♡
知らんけど(笑)
とろっとろのなん骨食べた翌朝なんて
コラーゲン効果で
お肌ぷるっぷるになりそうじゃない
それになにより
関節に良さそう♡←
立ち上がる度に
“パキッ!!”
て鳴るからね
歳はとりたくないゎ…
このお魚屋さんは
いっつも思うんだけど
めっちゃ安い!!
秋鮭の半身が安いから
“ちゃんちゃん焼きしたいなぁ♡”
“酒粕買ったし粕汁もいいなぁ♡”
って買うか悩んだ…
で、結局
買わなかった事に後悔
韓国食材のお店や
韓国料理のお店が多いので
店頭でチヂミを焼いたり
大鍋でスープを煮ていたり
韓国風海苔巻を巻いていたり
タイ料理屋台も
日本の屋台もあるけど
こういう屋台に
惹かれる♡
ってか
最近の屋台って色々あるんだね
屋台を少し紹介
お餅をお肉で巻いて
焼いてるのかな
横浜の味 あんまき
薄いどら焼きみたいな生地で
餡子やカスタードを
巻いたもの
美味しいよ
横浜名物 ちんちん焼き
ベビーカステラなんだけど
鉄板に塗られる油が胡麻油で
匂いも香ばしくて美味しいです
見かけたらつい買ってしまいます
初めて見た時は
“え何屋さん”って思ったけど…
近づて見たら
思ったモノと違うモノが売っていたから
取り敢えず買って食べたら
美味しかった
山芋の磯辺揚げ
すりおろした山芋を
油で揚げた
ふわとろな食感
今年は並びが凄かったからスルー
浪花のはしまき
薄いお好み焼きみたいなやつ(笑)を
割り箸に巻いた粉もん
粉もんは大好きです❤
上州名物 焼まんじゅう
“焼きまんじゅう”なのか
“焼まんじゅう”なのか
“き”が抜けています
ロングポテト
“ラスポテト”かな
※詳しくはclick
アメリカンて書いてるけど
同じ感じだよね
選べるお味は9種類
色々あって迷っちゃいますね
食べ物の話ばっかりで
最後になっちゃったけど
熊手屋さん?がズラリと
美人なお姉さん達
ぼかし入ってますが(笑)
真ん中にいる熊手を持った方が買い手さん
厄祓いの火打石の後に
“商売繁盛,家内安全”の掛け声と共に
手締めが行われます
凄い豪華な熊手が沢山
商売繁盛しそうです
長いのに最後まで読んで下さり
ありがとうございます❤
次の酉の市は17日(火)です!!
行ってみたくなった方は
clickお願いいたします