Nスタに登場した
「かんぴょうミルクアイス」
かんぴょうは
栃木県が生産量日本一
牛乳も
栃木県が本州生産量日本一
そこに着目した
小山北桜高校の生徒さんが
マルモのゆうがおのシロップ漬けと
小山市の
カウベルさんのミルクアイスで
プロデュースしたもの
アイスを作ってくれたのは
小山市にある道の駅思川の中に入っている
アイス工房カウベルさん
持ち帰りに便利なカップの販売もしてますが
ジェラート屋さんでも販売中
カップとコーンが選べて
シロップ漬けにしたゆうがおの実も入ってます
食べてみてね
カップのかんぴょうミルクアイスは
道の駅思川の他
道の駅しもつけでも販売中
道の駅しもつけには
ゆうがおのシロップ漬けも置いてるよ!