家庭菜園でバジルがいっぱい収穫できたからーと
 

フレッシュバジルをいただきました

 

生の葉っぱはトマトのサラダにしました

 

茎を除いて50グラムほど

 
ハンドミキサー使って
 
ミックスナッツ30g
オリーブオイル100g
粉チーズ 小さじ1
にんにく 小さめ1かけ
塩 小さじ4

 

 

ゆうがおのシロップ漬けの空き瓶2本分

 
塩味がイマイチ決まらない笑い泣き
 
最初小さじ半分からスタートしたけど
塩味が足りなくて追加追加で上記の量に
 
ソース自体には味があるのに蒸したジャガイモと絡めたら
バジルの風味はあるものの塩っけが全くなくなっちゃった
 
なぜ!?

 

今年はミント水も大活躍

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