家庭菜園でバジルがいっぱい収穫できたからーと
フレッシュバジルをいただきました
茎を除いて50グラムほど
ハンドミキサー使って
ミックスナッツ30g
オリーブオイル100g
粉チーズ 小さじ1
にんにく 小さめ1かけ
塩 小さじ4
ゆうがおのシロップ漬けの空き瓶2本分
塩味がイマイチ決まらない
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
最初小さじ半分からスタートしたけど
塩味が足りなくて追加追加で上記の量に
ソース自体には味があるのに蒸したジャガイモと絡めたら
バジルの風味はあるものの塩っけが全くなくなっちゃった
なぜ!?
今年はミント水も大活躍
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20240605/13/chibi-marumo/1c/21/j/o1080081015447726133.jpg?caw=800)