暑くなると冷たいお蕎麦が食べたくなる頻度が多くなる
大越路そば
GWに行った鹿沼市の大越路蕎麦
早めに行けば並ばず食べる事を知ったので
オープン前に到着したら誰もいなかった
お店よ子の製粉所では
石臼によって蕎麦が挽かれていたよ
一升そばどーーーーん
我が家は自宅でもこのスタイルが多いけど
最初に見たときはびっくりする
都内のお友達はそういった意味も含めてここに連れて行くと喜ばれます
大越路のお蕎麦はつるつるのど越しがいいのでどんどん食べちゃう
1人1合が1人前なので
2人分くらい食べちゃった
前回食べたかった馬肉
ここのお店のは脂身多め
わさびとにんにくがついてくる
いつもはにんにく一択だけど
脂身が多いのでわさびで食べるとさっぱり食べられる
馬肉や鹿肉は美容や健康にいい成分が豊富
暑い夏を乗り切るために次は鹿肉を注文しよう
暑いけど湿度がない梅雨前の空
ちなみにこの日は開店後も全く混んでいなかった
~トチギの楽しい過ごし方~
栃木のイイトコ探してます
栃木のイイコト発してます
▼お蕎麦を食べるときは鹿沼か那須が多め▼