栃木県から一番近い海と言ったら
茨城県
大洗漁港近くの
カキ小屋 飯岡屋水産さん
牡蠣だけでなくいろんな海鮮を焼いて食べられます
席につく
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好きなものを選ぶ
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お会計
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自席で焼いたり蒸したりして食べる
システム
たくさんありすぎて迷ったら
セットもあります
定番の海鮮以外にも
カニの甲羅に入ったかにグラタンや
ホタテの貝にのったホタテグラタン
焼き野菜や
焼き鳥もある
定食や海鮮丼も豊富
グループや家族で楽しめそう
海鮮丼にはアワビが入ってた!
あまりに種類が多くて迷うので
牡蠣2個、つぶ貝1個、ホタテ1個入ったAセットと
車エビをチョイス
エビは焼くと小さくなっちゃうので
次は魚にしようと心に決めました
牡蠣は焼きよりもガンガン焼き(蒸し)で食べたい
生で食べたい人は注文時にいうと蓋を外してくれるよう
蓋をして約10分
思った以上に実がふっくらしていて大きな牡蠣
つぶ貝
調味料は醤油やポン酢はデフォルトでおいてあります
ほかに有料でバターも置いてあったので
ホタテバターにしてみたよ
もう一回選びに行こうと思ったら
お店の外までお客さんが並んでいたので断念して終了
お店の外で売っていた
あんこう汁をいただきました
あん肝の風味が鼻に抜ける~
当初乗り気ではなかった
(牡蠣が苦手)
まるも兄さんでしたが
選んで焼ける浜焼が楽しかったらしく
次はごはんと味噌汁で浜焼するぞーと
意気込んでました
あんこう鍋は去年食べにいった
お店がおいしかった