まるも兄さんが茨城の配達行く時にお昼を食べているという
茨城県行方市にある麺や虎徹さん
テイクアウトしたのを食べたらおいしかったので
お店に食べに行ってきました
煮干しそばやらまぜそばやら気になるものもありますが
煮干しとシジミでとった出汁に地鶏スープを併せ
行方市産美明豚の背油使った・・・
って美味しそ過ぎるじゃないかーーーーーー![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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てことで
背油地鶏中華そば(塩味/手もみ麺)にしました
煮干しと鶏だしだけでなく、しっかりシジミ感もしっかりある塩ラーメン
背油の濃厚さが加わってあっさり終わらないのがたまらん
ショウガが沁みる~
スープだけでもおいしくて危うく飲み干しそうになりました
麺も私好みのもちもちした手もみ麺はバッチリスープに絡んでくれます
(細麺ストレートも選べます)
窯焼きチャーシューの香ばしさも![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
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しかも分厚い豚バラチャーシューも入ってるんです!
2つのチャーシュー食べ比べ!なんて贅沢!!
スープ・麺・トッピングすべておいしいラーメン屋さんでした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
霞ケ浦チャリツアー企画があるのでその時に再訪したいお店です
寅年だしね!