箱根旅行初日
箱根湯本で食べたお蕎麦屋さんが
イマイチ・・・( ̄_ ̄ i)
なのは
美味しいお蕎麦が食べられる栃木県民だから仕方がない
としても
お店の人の対応が
ひどすぎるっ![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
地元のフリーペーパーにも載ってたからか
行列もできていたけど
あれはちょっとないなぁ…(=o=;)
ってお店で
出だしからガッカリでしたが
その後はいい事ずくめの旅行で
あれはあれで厄落としだったのかも
…( ̄ー ̄)ニヤリ
ぽじてぃぶしんきんぐで行きましょう
最終日
これまた懲りずにフリーペーパー片手に
小田原で下車
遠くに小田原城が見えます
それを背にして歩くこと数分
魚河岸でん
居酒屋さんっぽいけど
海鮮丼のお店です
丼ものの他にも
カマボコの産地!?だけあって
創業230年!の蒲鉾やさんの練り物が入った
小田原おでん
もいただきました。
見た目は地味だけど(笑)
スーパーで買うかまぼこと
味の濃さや歯ごたえが違う~
そしてどんぶり!
種類が多くて迷いますが
湘南シラスとサーモンとねぎろろ丼
バラチラシ(名前が違ったな・・・)は数量限定で
こちらにも湘南しらすが![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
やっぱり名物は食べておかねば!!
サーモンの方は普通の酢飯ですが
バラチラシはゆずこしょうだれのご飯でした
かなりオイシイ!!
今度家でもやってみよう
海鮮苦手~って言っていた同行者も
どちらのどんぶりも「おいしい!!」って食べてました
一緒についてきたあら汁もおいしくて
お店の方の対応もとてもよくて
初日の蕎麦屋が吹き飛びました![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
捨てる神あれば拾う神あり、ですね~![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
こちらの魚河岸 でん さんは
一つ、小田原の海と大地で育まれた食材を一つ以上用いること
二つ、伝統工芸品・小田原漆器の器に盛って饗すること
三つ、お客様に満足していただき、小田原がもっと好きになるように、おもてなしすること
をモットーとして料理を提供する
小田原どん
が食べられるお店でもあります
こちらのお店では
湘南しらすの小田原三色どん
が提供されていました
箱根湯本で食べたお蕎麦屋さんが
イマイチ・・・( ̄_ ̄ i)
なのは
美味しいお蕎麦が食べられる栃木県民だから仕方がない
としても
お店の人の対応が
ひどすぎるっ
![叫び](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/254.gif)
地元のフリーペーパーにも載ってたからか
行列もできていたけど
あれはちょっとないなぁ…(=o=;)
ってお店で
出だしからガッカリでしたが
その後はいい事ずくめの旅行で
あれはあれで厄落としだったのかも
…( ̄ー ̄)ニヤリ
ぽじてぃぶしんきんぐで行きましょう
最終日
これまた懲りずにフリーペーパー片手に
小田原で下車
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/13/chibi-marumo/4e/ba/j/o0480064012885407018.jpg?caw=800)
遠くに小田原城が見えます
それを背にして歩くこと数分
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/13/chibi-marumo/76/b1/j/o0480064012885403788.jpg?caw=800)
魚河岸でん
居酒屋さんっぽいけど
海鮮丼のお店です
丼ものの他にも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/13/chibi-marumo/3d/cf/j/o0480064012885403810.jpg?caw=800)
カマボコの産地!?だけあって
創業230年!の蒲鉾やさんの練り物が入った
小田原おでん
![小田原おでん](https://stat.ameba.jp/user_images/20140327/10/chibi-marumo/ec/ca/j/o0550041312888472616.jpg?caw=800)
もいただきました。
見た目は地味だけど(笑)
スーパーで買うかまぼこと
味の濃さや歯ごたえが違う~
そしてどんぶり!
種類が多くて迷いますが
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/13/chibi-marumo/b2/a6/j/o0480064012885403829.jpg?caw=800)
湘南シラスとサーモンとねぎろろ丼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140324/13/chibi-marumo/59/9b/j/o0480064012885403852.jpg?caw=800)
バラチラシ(名前が違ったな・・・)は数量限定で
こちらにも湘南しらすが
![ラブラブ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
やっぱり名物は食べておかねば!!
サーモンの方は普通の酢飯ですが
バラチラシはゆずこしょうだれのご飯でした
かなりオイシイ!!
今度家でもやってみよう
海鮮苦手~って言っていた同行者も
どちらのどんぶりも「おいしい!!」って食べてました
一緒についてきたあら汁もおいしくて
お店の方の対応もとてもよくて
初日の蕎麦屋が吹き飛びました
![DASH!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
捨てる神あれば拾う神あり、ですね~
![べーっだ!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/188.gif)
こちらの魚河岸 でん さんは
一つ、小田原の海と大地で育まれた食材を一つ以上用いること
二つ、伝統工芸品・小田原漆器の器に盛って饗すること
三つ、お客様に満足していただき、小田原がもっと好きになるように、おもてなしすること
をモットーとして料理を提供する
小田原どん
が食べられるお店でもあります
こちらのお店では
湘南しらすの小田原三色どん
が提供されていました