よもぎロール2種☆ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『よもぎロールパン』

 

 

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ今、玄関先に、

 

 

ツバメが巣を建設中。

 

 

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

 

 

 

 

泥が跳ねて、玄関が汚れてるけど、、、

 

 

 

仕方ないか。

 

 

 

 

σ(^_^;)

 

 

 

 

 

 

 

ちゃんと巣が出来て、

 

卵を産んで、

 

孵って。

 

 

 

 

無事に雛が旅立つように、、、

 

 

 

 

 

そっと、見守っていこうと思っとります。

 

 

 

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ただ、、、つばめさん方、、、

 

ウンウンだけは、お手柔らかにお願いします。

 

 

 

 

(。-人-。)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さてさて、今日のパンは☆

 

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

よもぎロールパン。

 

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

春よ恋×りんご酵母元種の生地に、

 

 

よもぎパウダーを入れて捏ねました。

 

 

 

 

 

 

(*^▽^*)

 

 

 

 

 

 

 

 

バターロール成型したものは、

 

なにも入れずシンプルに。

 

 

艶出しのたまごを塗って焼いた。

 

 

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

 

 

結び成型したものには、

 

チョコチップを入れて。

 

 

マットな感じにしたかったので、

 

たまごは塗らずに焼成。

 

 

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちょっと、よもぎパウダーが少なかったかなー。

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

 

色はきれいに出たけど、

 

 

香りがあんまりしなかった。

 

 

 

(・Θ・;)

 

 

 

 

 

 

 

 

今度は、よもぎ増量で作ってみます。

 

 

 

(・∀・)/

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆