ジオ・プロダクトこーた! と 遠足中止な弁当。 | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ジオ・プロダクト』

 

 

 

 

 

おはようございます。

 

 

 

ヾ( ´ー`)

 

 

 

 

今日は、昨日からの雨でジメジメしとります。

 

 

 

 

 

 

 

さて。

 

 

冒頭の画像の鍋たち、

 

やっと、こーた!

(こーた!=買った!)

 

 

 

 

 

(*´ェ`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先日、フライパン2個をリバーライト極(鉄)に買い替えて・・・

 

 

(*´ω`*)

 

 

 

 

 

そして、鍋も買い替える予定でいろいろ探していたら、

 

コレ!というやつ見つけました♪

 

 

 

 

(`・ω・´)ゞ

 

 

 

 

それが、

 

 

『ジオ・プロダクト』

 

 

(・∀・)

 

 

 

 

 

ということで、ココに記録しときます。

 

 

 

 

 

 

で、買ったのが・・・

 

 

 

 

☆片手鍋14㎝

☆片手鍋18㎝

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

そして、

 

 

 

 

☆両手鍋22㎝

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

そして、、、

 

 

 

 

 

 

☆卵焼き

 

 

 

。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。

 

 

 

 

 

 

 

『ジオ・プロダクト』にした理由は、

 

 

 

・扱いやすいステンレス製!(ピカピカでかっちょいい!)

・全面7層!

・無水調理、余熱調理が出来る!

・いろんな熱源に対応!(IH可☆)

・オーブンに突っ込んでもOK!

・なんてったって日本製!

・そして、なんと!15年保障~♪

 

 

 

ちゅうところ。

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

お値段も、手ごろだしね☆

(アマゾンで、これ全部で22000円ちょいだったよ♪)

 

 

 

 

 

 

 

全面7層で重いかな・・・

 

と心配してたんだけど、

 

今まで使っていたティファール鍋と、さほど変わらない感じ。

 

 

 

(⌒▽⌒)

 

 

 

 

そして、フタがピッタリ閉まって蒸気が漏れないので、

 

少量の水で煮物や蒸し物が出来ることに感動☆

 

 

 

(^~^)

 

 

 

 

取っ手が熱くなるかな、、、と心配してたけど、

IH使用だと、全く熱くならない。

 

 

汚れもサッと落ちるし、

錆びる心配もないし、

 

保障も15年ついているので、

アタシが五十・・・ウン才になるまで気兼ねなく使える♪

 

 

(●´ω`●)ゞ

 

 

 

 

 

というか、

 

一生大事に使っていこうと思っとります。

 

 

 

(●´σД`●)ゞ ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

ということで、、、

 

 

 

この卵焼き器を使って、

 

今日は、息子の遠足お弁当作り☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ウインナーも、

豚肉の甘辛焼きも、

スナップエンドウ&にんじん炒めも、

もちろん卵焼きも、

 

 

 

全部、この卵焼き器を使って焼いた。

 

 

(*>ω<*)

 

 

 

 

この卵焼き器、

 

大きさもちょうどよく、

お弁当作りには欠かせないアイテムになりそうです☆

 

 

 

 

 

 

 

でも、、、

 

残念ながら、今日の1年生歓迎遠足は雨で中止。

 

 

(w_-;

 

 

 

 

体育館で歓迎会をして、

 

お弁当は、学校で食べることになりましたとさ・・・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆