お久な角食♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『角食』

 

 

 

 

 

おはようございまーす。

 

 

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

子供たちの7連休、

 

終わったーーー!!!

 

 

 

 

ヽ(*´∀`)ノ キャッホーイ!!

 

 

(7連休・・・先生方も、ゆっくり休めたろ~(^O^))

 

 

 

 

 

 

ということで、

 

今日・明日は登校日。

 

 

A=´、`=)ゞ

 

 

 

 

 

明日は、給食がないのでお弁当を持たせ、、、

 

授業参観やらPTA総会やらがあるので、

 

ゆっくり出来ないんだけどね。

 

 

 

(;^_^A

 

 

 

 

 

んー、もうひと踏ん張りですなー。

 

 

 

 

( ̄ー ̄;

 

 

 

 

 

 

 

さて、パンです♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久しぶりに、シンプルな角食焼きました!

 

 

(´∀`)

 

 

 

 

 

ちょっとカクカクしすぎたけど、

 

 

カットしたらフワフワ~☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

トーストして、

 

バター&アプリコットジャム乗っけて♪

 

 

 

 

 

サクサク甘酸っぱくて、美味しかったー

 

 

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

 

 

 

 

 

 

 

*材料メモ(1斤)*
・春よ恋210g 

・りんご酵母元種80g 

・てんさい糖12g 

・塩4g 
・バター12g 

・牛乳60g 

・水80g

 

(*^ー^)ノ

 

 

 

 

 

 

レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆