りんご酵母元種で♪
おはようございまーす。
(・ω・)/
さっき、買いものに行った時に、
「ドキッッッ!」
っとしたものを見たんっす。
(((( ;°Д°))))
車を運転していて、
信号待ちで停まっていた時のこと、
ボーーーーーっと、辺りを見ていたら、
薬局から出てきたおじいちゃんが、
道を挟んで向こう側の病院へ、歩いて行こうとしたんよね。
で、左右ちゃんと見ずに道を渡ろうとしてらっしゃったもんだから、
あっちから来た車とぶつかりそうになった・・・・・
(°Д°;≡°Д°;)
「ウワッ!」
と思ったら間一髪!
両者とも避けて、大事には至りませんでした。
(*´Д`)=з
あーーー、よかったー。
昨日もね、
「プールバックを学校に忘れてきた!」
という息子を連れて、夕方学校に行ったんだけど、
教室から忘れ物を取ってきた息子、
道に停めて待っていたアタシの車に、
道路を左右確認せずに突進してきた・・・
\(*`∧´)/
「コラァ~~~!危なかやんね!ちゃんと確認せんかーい!!!」
と叱ったけど。。。
なにもなくて、よかった・・・
(;´▽`A``
&アタシの停車場所も悪かった。。。
ということで、
一歩家から出たら、
被害者にも加害者にもなり得る可能性があるので、
日頃から、気を引き締めていこう!
先を読んで、行動しなきゃ!
(`・ω・´)ゞ
と、改めて思った次第でございました。
ホント、気を付けようー。
('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
さて。
今日は、過発酵角食。
(;^ω^A
材料メモ
・春よ恋180g ・ライ麦(細挽き)30g ・元種80g ・てんさい糖12g
・塩4g ・バター12g ・牛乳60g ・水80g ・レーズン60g
ライ麦を入れた生地に、
レーズンもin☆
(´∀`)
成型までは良かったんだけどね・・・
2次発酵中、
気づいたら、型のフタをできないくらいに発酵してた。
(@Д@;
でも、そのまま焼くのはイヤだったので、
飛び出た生地を押し込みつつ、やっとの思いでフタをして・・・
焼けたのがコレ。
(^_^;)
ひさし付きの、カクカク角食になった。
味は良かったので、
また今度リベンジしまーす、
(・ω・)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆