カックカクのライ麦レーズン角♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『ライ麦レーズン角食』
りんご酵母元種で♪






おはようございまーす。




(・ω・)/







さっき、買いものに行った時に、



「ドキッッッ!」



っとしたものを見たんっす。



(((( ;°Д°))))









車を運転していて、

信号待ちで停まっていた時のこと、





ボーーーーーっと、辺りを見ていたら、

薬局から出てきたおじいちゃんが、

道を挟んで向こう側の病院へ、歩いて行こうとしたんよね。




で、左右ちゃんと見ずに道を渡ろうとしてらっしゃったもんだから、

あっちから来た車とぶつかりそうになった・・・・・



(°Д°;≡°Д°;)






「ウワッ!」




と思ったら間一髪!


両者とも避けて、大事には至りませんでした。




(*´Д`)=з







あーーー、よかったー。








昨日もね、


「プールバックを学校に忘れてきた!」


という息子を連れて、夕方学校に行ったんだけど、






教室から忘れ物を取ってきた息子、



道に停めて待っていたアタシの車に、

道路を左右確認せずに突進してきた・・・




\(*`∧´)/






「コラァ~~~!危なかやんね!ちゃんと確認せんかーい!!!」






と叱ったけど。。。




なにもなくて、よかった・・・



(;´▽`A``





&アタシの停車場所も悪かった。。。







ということで、


一歩家から出たら、

被害者にも加害者にもなり得る可能性があるので、



日頃から、気を引き締めていこう!

先を読んで、行動しなきゃ!




(`・ω・´)ゞ




と、改めて思った次第でございました。







ホント、気を付けようー。


('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)












さて。



今日は、過発酵角食。



(;^ω^A







材料メモ
・春よ恋180g ・ライ麦(細挽き)30g ・元種80g ・てんさい糖12g 
・塩4g ・バター12g ・牛乳60g ・水80g ・レーズン60g












ライ麦を入れた生地に、



レーズンもin☆




(´∀`)






成型までは良かったんだけどね・・・





2次発酵中、


気づいたら、型のフタをできないくらいに発酵してた。





(@Д@;








でも、そのまま焼くのはイヤだったので、



飛び出た生地を押し込みつつ、やっとの思いでフタをして・・・





焼けたのがコレ。



(^_^;)





ひさし付きの、カクカク角食になった。





味は良かったので、


また今度リベンジしまーす、




(・ω・)/






レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆