りんご酵母元種で♪
おはようございますー♪
(・ω・)/
今朝は、くしゃみ&鼻タレで起きました・・・
(;´▽`A``
花粉、確実に飛んでますなー
昨日は息子が、
じいちゃん・ばあちゃんと温泉へお泊りだったので、
夕飯サボって、父さん&娘と3人で、ラーメン食べに行った。
(●´ω`●)ゞ
でね、
普通にラーメンは美味しかったんだけど・・・
1つ、「アレレ?」と思うところがあって。
(。・ε・。)
上に乗っかっているトッピングの、「ゆで卵」。
あれって普通は、
「半分にカットされたものが乗っかっているもの」
と思っていたんだけどね・・・
(・_・;)
いざ、食べようとしたら、
スライスゆで卵やった・・・
( ̄Д ̄;;
箸でつかんだら、黄身が抜けたんよ・・・
(((( ;°Д°))))
なんだか、すごくショックで、、、
でも、新鮮な気もするし・・・
複雑な気持ちでした。
(*v.v)。
アタシ、あんまりラーメン食べないのでわからないんだけど・・・
スライスが普通なんですかね。。。
でもさ、、、
スライスした卵の端っこは、
どうするんやろ。
( ̄ー ̄)
もしかして、端っこが入ってる人も、いるとか?
(^_^;)
となると、端っこじゃなくてよかった・・・
などなど。。。
たまご一つに、いろいろ考えさせられた一日でした(笑)
さ。
無駄話はこれくらいにして・・・
今日のパン!
(・∀・)
材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖10g ・塩4g ・水100g
・板チョコ適量
クルクル巻かれた「おしぼり」みたいだけど、
ベーグルです。
(〃∇〃)
中に、板チョコを入れとります。
クープを3本、
ケトリング後に、入れてみました。
前もこんな成型で、
ウインナーとかを巻いて焼いたことがあって、
それを思い出して、焼いてみた。
(´∀`)
チョコ入りだし、
子ども達もバクバク!
娘は、「これ、食べやすくていい♪」
と言っておりました。
(´∀`)
今度はまた、ウインナーで作ってみようかねー☆
いろんなフィリングでも、試してみよ~
p(^-^)q
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆