りんご酵母元種で♪
おはようございまーす♪
(・∀・)/
佐賀は、雨の月曜日になっとります。
月曜日は、子供たちの荷物が多いので、
晴れてほしいんだけどね。
(。・ε・。)
なかなか、思うようにいかないっすね。
さて。
昨日は、また娘の友チョコ作り☆
先日、作って渡した友達以外からも、友チョコを頂いてきたので、
その友達へのお返しデス。
(´∀`)
昨日作ったのは、キャラメルチョコクッキー♪
クッキー生地のレシピは、こちらにお借りしました↓
このレシピ本は、
私が20年前に、買ったもの。
まさか、娘もお世話になるとは、思わなかった~
(^~^)
でもね、クッキーの焼成時間が、
「これじゃー焼けんやろ。」
というほど時間・・・
160℃で8~10分と書いてあった。
(^▽^;)
なので、結局様子を見ながら、時間延長で焼いた。
焼けた物から順に、オーブンから取り出したんだけど、
おそらく、トータル30分ほど焼いたような気がする・・・
もし、娘だけで作らせといたら、
生焼けやったやろうな。。。
(((( ;°Д°))))
オーブンや材料なんかにも左右されるので、
お菓子作りって、なかなか難しいですね。
でも、そこが面白かったりもするけどね♪
(●´ω`●)
さ!
今日は、久々にコレ♪
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
牛乳で捏ねた、
黒糖たっぷりのパンです♪
クープは、頑張って1個につき5本。
これが、なかなか面倒くさ。
(*v.v)。
でも、焼き上がりの可愛さはgoodです☆
しっとり&もっちりと、しっかりした生地で、
小さいのに、食べごたえありますヨ♪
(*゚ー゚*)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆