イーストで♪
おはようですー♪
もう土曜日かー。
なんだか、今週1週間は早かった!
(・∀・)
「新オーブンで何を焼こうか」と、
そればかりを考えていたのかもしれん。(笑)
(●´ω`●)ゞ
そんなこんなで焼いた、エレック初バゲット、
目も当てられないほどのお姿で、
全貌は未公開。
(´_`。)
冒頭の画像のヤツですが、
気泡もイマイチで、納得いかず。
(。・ε・。)
材料メモ
・タイプER150g ・サフ0.3g ・塩3g ・水112g
切り刻んで、おやつにこれを作った。
簡単激ウマ!やわらかバゲットかりんとう♪ by チビくま母ちゃん
これ、やっぱりウマウマ♪
(°∀°)b
バゲットの焼成温度は、
いつも最初は300℃に設定してるんですよ。
で、後で温度を下げるのだけど。。。
ちゃんと300℃まで上がるのか、測ってみた。
(・´з`・)
で、予熱完了時の庫内の温度計を見てみると、、、
270℃までしか上がっとらんやないかーい!
Σ\( ̄ー ̄;)
ということで、
早速、お客様相談室へ電話(笑)
「庫内温度を測るのか?!なんだこの客!」
と思われただろうなー。
(*v.v)。
でも、こんな変な客にも、
丁寧にやさしく電話対応していただきました。
パナのお兄さん、その節はありがとうございました。
m(_ _ )m
しかし、原因は解明できず。
結局、「もう一回やってみます」
と言うことで、電話を切り・・・
翌日同じように焼いたバゲットが、これ。
うーん・・・
ま、1回目よりはマシかも。
(*´Д`)=з
エッジがまったくだけどね。
で、このときは、
300℃設定で、実際の予熱完了庫内温度は290℃。
(;^_^A
ま、、、これくらいの誤差やったら、、、
許せる?・・・・か。
ここ最近、
ビストロさんのヤル気なさで、
しばらくハード系を封印していたので、
なんだか調子が出ない。
o(TωT )
チクショー!!!
(; ・`д・´)
ということで、
ハード系修行に入ります。
(`・ω・´)ゞ
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