りんご酵母元種で♪
おはようございますー♪
子供たち、やっとこさー今日から新学期!
(・∀・)
と言っても、今日はお昼で帰ってくるんだけど・・・
しかも、明日登校したら、また3れんきゅー。
(((( ;°Д°))))
気分的に、
連休明けが本格始動っすかね・・・。
( ̄ー ̄;
さてさて。
今日は、コロンと丸~るい、このパン☆
(´ω`*)
材料メモ
・春よ恋150g ・元種60g ・粉末黒糖30g ・塩3g
・バター10g ・牛乳40g ・水52g ・レーズン50g
黒糖をたっぷり入れた生地に、レーズンin!
シンプルな丸い成型で、
粉を振って焼きました♪
なかなか発酵が進まなくて、
朝7時くらいに仕込んで、
焼き上げが夜11時。
σ(^_^;)
オーバーナイトさせようか迷ったけど、
なんとかその日のうちに焼けました。
しっとりふんわり☆
ジューシーな甘酸っぱいレーズンが、
黒糖のやさしい甘さに合いますね~!
(o^-')b
そうそう、
昨日、これ↓食べた!
ミスドの、ブルックリンD&D♪
私は、プレーンを食べました^^
プレーンはオリーブオイルを付けて食べるんだけど、
甘くなくて、さっくりフンワリ^^
あっさりしたデニッシュパン的な感じでした☆
思ってたより胃に重くなくて、
ペロリと完食です♪
バナナチョコは、甘くて想像通りの味。息子が喜んで食べてた♪
ストロベリーは、甘酸っぱくて意外とさっぱり!
キャラメルナッツは、キャラメルの甘さにナッツの香ばしさがgoodでした^^
どれも美味しかったよ~(←もちろん、全種類つまんださっ。( ̄▽+ ̄*))
ごちそうさまでした~!
(⌒¬⌒*)
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆