りんご酵母元種で♪
おはようでーっす。
(*^ー^)ノ
今日も、天気が悪い佐賀です。
一雨ごとに、寒くなりますね・・・
(´・ω・`)
風邪ひかないように、
うがい手洗いを、しっかりやろうー。
(・ω・)/
さて。
今日は、とっととパンへ行きます!
たまーーーーーーに、食べたくなる&作るメロンパン♪
めんどくせーけど、気合入れて作りました(笑)
材料メモ
・春よ恋200g ・元種80g ・てんさい糖15g
・塩4g ・バター10g ・牛乳50g ・水74g
クッキー生地
・薄力粉150g ・ビートグラニュー糖75g ・溶き卵42g
・バター38g ・バニラオイル少々
・ビートグラニュー糖(仕上げ用)適量
「ちょっとー!キャメラ助手~~~!!!来てぇーーー(・∀・)」
と、息子を呼びつけ、
成型の工程を撮ってもらった。
(●´ω`●)ゞ
成型中のカメラ撮影なんて、
一人でやるには無理があるけんね。
この時ばかりは、いい助手扱いの息子です。
(/ω\)
あ、成型の工程画像補足。
③と④の間に、グラニュー糖をまぶしとります。
m(_ _ )m
今回は、まあまあ上手く包めました!
クッキー生地も、いい状態だったし☆
美味しく焼けたー^^
これは、息子の待望のパン!
久しぶりに作ったので、嬉しかったんやろ。
8個焼けたうち、
5個が息子のおなかの中へ消えた・・・
(-_\)(/_-)三( ゚Д゚)
高カロリーなメロンパンを、
気にせずに食える、この若さ!
素晴らしなー。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
また作ろ。
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆