カフェモカロール♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『カフェモカロール』
りんご酵母元種で♪





おはようございます☆





o(^-^)o





昨日から、台風の影響か?風が強く・・・




花粉やら埃やらが飛んでいるのか、私の鼻も大暴れしとります。



(´・ω・`)



ティッシュ鼻栓が、欠かせない。









今朝は早くから、

娘がお友達親子と一緒に朝市に出かけた。


(・∀・)



出掛ける前に、



アタシ「お茶・傘・財布・メガネ・・・ちゃんと持った?!」


娘「うん。バッグに入れた!」





と言って、出掛けたのだけど・・・






ふと、さっきテレビの横を見てみると、


娘のメガネが置きっぱなし。




(((( ;°Д°))))






どうも、空っぽのメガネケースをバックに入れて持って行った模様です。。。





こういうトコ、残念ながらアタシの血ですな。




(´-ω-`)








さて。


今日は、カフェモカ♪






材料メモ
・春よ恋160g ・元種70g ・てんさい糖15g ・塩3g 
・バター15g ・牛乳40g ・水56g ・インスタントコーヒー大さじ1/2 

・チョコチップ適量








コーヒー生地のふわふわパン生地を、



長く伸ばして、チョコチップをたっぷり巻き込み、




一回結びました。



(・∀・)





焼成前に、牛乳を塗って。



マットな感じに焼き上がり^^






クルクルと、バターロール成型もいいけれど、



この成型も、簡単でカワイイね♪




(´∀`)







ここでお礼を♪

SHIHOさん!

「ショコラスティックパン」真似っこ、ありがとうございます~^^

スリムで美味しそうに焼けてましたねー☆
息子ちゃんにも気に入って頂けて嬉しいです!

感謝です(*^ー^)ノ






レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!

よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪ 

いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆