りんご酵母元種で♪
おはようございます☆
o(^-^)o
昨日から、台風の影響か?風が強く・・・
花粉やら埃やらが飛んでいるのか、私の鼻も大暴れしとります。
(´・ω・`)
ティッシュ鼻栓が、欠かせない。
今朝は早くから、
娘がお友達親子と一緒に朝市に出かけた。
(・∀・)
出掛ける前に、
アタシ「お茶・傘・財布・メガネ・・・ちゃんと持った?!」
娘「うん。バッグに入れた!」
と言って、出掛けたのだけど・・・
ふと、さっきテレビの横を見てみると、
娘のメガネが置きっぱなし。
(((( ;°Д°))))
どうも、空っぽのメガネケースをバックに入れて持って行った模様です。。。
こういうトコ、残念ながらアタシの血ですな。
(´-ω-`)
さて。
今日は、カフェモカ♪
材料メモ
・春よ恋160g ・元種70g ・てんさい糖15g ・塩3g
・バター15g ・牛乳40g ・水56g ・インスタントコーヒー大さじ1/2
・チョコチップ適量
コーヒー生地のふわふわパン生地を、
長く伸ばして、チョコチップをたっぷり巻き込み、
一回結びました。
(・∀・)
焼成前に、牛乳を塗って。
マットな感じに焼き上がり^^
クルクルと、バターロール成型もいいけれど、
この成型も、簡単でカワイイね♪
(´∀`)
ここでお礼を♪
SHIHOさん!
「ショコラスティックパン」真似っこ、ありがとうございます~^^
スリムで美味しそうに焼けてましたねー☆
息子ちゃんにも気に入って頂けて嬉しいです!
感謝です(*^ー^)ノ
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆