『きなこブレッド』
りんご酵母元種で♪
おはようございまーす♪
(・ω・)/
今日は、一輪車教室が休みなので、
買い物にでも、出かけようかなー☆
と思っとりますっ!
うちのPC、10年近く使っていてね、、、
動きが、がばい鈍いし、
しかも、WindowsXPやし、
消費税も上がるし!
もう、コレ3拍子揃っちゃってるんで、
PC買い替え条件、クリアしてるよねー・・・
ね? (←みんなに、同意を求めてみる。)
(●´ω`●)
さて、今日のパンに、行こう。
今日は、きなこネジネジしてみました。
(´∀`)
材料メモ
・春よ恋210g ・元種80g ・てんさい糖12g ・塩4g ・バター12g ・牛乳60g ・水72g
きなこクリーム
・きなこ ・たまご ・バター ・グラニュー糖・・・・・各30g
角食の配合生地を伸ばしたら、
きなこクリームを塗って、
そうねー・・・
幅10㎝くらいに、パッタンパッタンと畳んでいくよー♪
(^~^)
そして、端っこ少し残して、縦半分にカットしたら、
ねじります。
ねじったら、型にポン!
このくらいまで発酵させたら、
照り用の溶き卵を塗って、焼く♪
焼きはねー
コールドスタート180度で40分!
ツヤツヤモコモコ♪
焼けました!
きなこのやさしい香りが、旨いよー♪
(・∀・)
シートの折り込みは大変だけど、
コレだったら、簡単☆
きなこ、もうすぐ賞味期限が切れるので、、、
また、消費レシピを考えんといけん!(笑)
では!
皆様もステキな日曜日を♪
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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