『クリスマスケーキ2013』
↑クリームのざらつき感は、素人ならではなので。
ご勘弁を。
m(_ _ )m
昨日は、4時に無事に起床。
フロントガラスが凍ったままの車で、公民館へダッシュし、
天満宮へお供えする「ごっくさん(白米&もち米を混ぜたやつ)」とやらを蒸した。
デカい蒸し鍋で、3升の米を蒸しあげ・・・
とりあえず、女はそこで退散。
お昼前に片付けに呼び出され、お昼頃には終わった。
(*´Д`)=з
そして、
帰ってすぐに取りかかったのが、
クリスマスケーキ作り♪
一昨日のうちに、娘と一緒に生地だけ焼きあげていたので、
昨日は、デコのみ^^
娘にクリームの泡立てを任せていたら、
クリームがカッチカチになるまで泡立てたもんだから、
どうなることかと思ったけど、、、
まぁ、なんとか誤魔化して、いちごをトッピング☆
無事に、ケーキが出来上がりました!
・・・・・いや、無事じゃなかった。
生地にシロップ塗り忘れとった、、、
Y(>_<、)Y
ま、いいさ~^^
ということで、
夜は、ピザ3枚を焼き・・・
手羽元のから揚げと、キャベツのスープに、
サイダーと日本酒のスパークリングで乾杯~♪
一足早い、クリスマスチックな夕飯を食べました。
(●´ω`●)
さーて。
今日は、サンタさん来てくれるやろか♪
(*゚ー゚*)
世の中のサンタさん方、お疲れ様ですっ!
(`・ω・´)ゞ
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆