『ぶどうぱん』
りんご酵母元種で♪
ぶどうパンの、背ーくらべ。
(´∀`)
材料メモ
・春よ恋250g ・元種100g ・てんさい糖15g ・塩5g
・バター15g ・牛乳80g ・水90g ・レーズン80g
コレ、大好きパン。
違う長さのパウンド型に、レーズン入りの生地を入れて・・・
発酵させたら、、、
ハサミでカットし、
溶き卵塗り、
バターのっけ、
ビートグラニュー糖を、ザザーっと。
こんがリン子。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
上の、お砂糖たっぷりんとこが、旨い!
ちぎって、ちぎって、
食べる手が止まりません~♪
コレも、引越し準備中のお友達へ、差し上げたパンのひとつでした(^~^)
さ、今日も天気いいよ~
きっと、花粉ビュンビュン。。。
( ̄ー ̄)
マスクの準備、OKっす!!!
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆