『キャラメルチョコとクルミの酵母ケーキ』
りんご酵母元種で♪
今日は、よか天気です。
(・∀・)
マフィン焼きたいけど、カップがないのでケーキに。
愛用の、長いパウンド型に突っ込んで焼いた。
りんご酵母使用で、クルミとキャラメルチョコチップを入れて。
チョコチップを、ありったけ使ったので、お砂糖は少なめに入れた。
朝仕込んで・・・
夕方焼き♪
生地自体は、シンプルで甘さ控えめだけど、
くるみの香ばしさとキャラメルのコクがいいね~^^
すぐに、完売!!!
今日は、お友達の引っ越し日。
昨日は、準備が大変やろうと思い、パンの差し入れをしました。
県内の引っ越しなので、会おうと思ったらいつでも会えるけど、、、
やっぱり、寂しいねー。。。。
(TωT)
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
レシピブログに参加しています♪
ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!
よかったら、ここをポチっと・・・
お手数おかけします
↓ ↓ ↓
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆