しょうがカンパーニュ☆ | お母ちゃん!パン焼けた?

お母ちゃん!パン焼けた?

自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

『しょうがカンパーニュ』

りんご酵母元種で♪


お母ちゃん!パン焼けた?-24.1.19



たまには、カンパも (´∀`)



材料メモ

・タイプER150g ・テリヤ特号100g ・元種100g ・塩6g ・水148g

・しょうが糖50g ・クルミ40g





お母ちゃん!パン焼けた?-24/1/19



去年作った、しょうが糖。


冷凍庫に眠っていたので、使いきりです。




しょうがとクルミって、相性バツグン!!!


この組み合わせカンパ、大好きなんです☆

冬は、ぽかぽかイイ刺激のパンです♪


お母ちゃん!パン焼けた?-24/1/19




みい、初めは 「辛い・・・」 と言って食べていたけれど、途中から 「これ、美味しい♪」 って。



うちの男たちは、食べません。


こんなに、美味しいのに~



お母ちゃん!パン焼けた?-24.1.19


2次発酵を長めにとり、いつもよりフワンな感じに焼きました。


美味しかったー(・ω・)b



これ、また焼こう♪



しょうが糖も、また作る?

・・・・・いや、買ってくるかな(笑)


(*^o^*)/~



ではでは!

今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/


レシピブログに参加しています♪

ポチ☆っと応援で、元気が出ます!!


よかったら、ここをポチっと・・・

お手数おかけしますsao☆

  ↓  ↓  ↓
お母ちゃん!パン焼けた?
いつも、ありがとうございますо(ж>▽<)y ☆