『しょうがカンパーニュ』
りんご酵母元種で♪
たまには、カンパも (´∀`)
材料メモ
・タイプER150g ・テリヤ特号100g ・元種100g ・塩6g ・水148g
・しょうが糖50g ・クルミ40g
去年作った、しょうが糖。
冷凍庫に眠っていたので、使いきりです。
しょうがとクルミって、相性バツグン!!!
この組み合わせカンパ、大好きなんです☆
冬は、ぽかぽかイイ刺激のパンです♪
みい、初めは 「辛い・・・」 と言って食べていたけれど、途中から 「これ、美味しい♪」 って。
うちの男たちは、食べません。
こんなに、美味しいのに~
2次発酵を長めにとり、いつもよりフワンな感じに焼きました。
美味しかったー(・ω・)b
これ、また焼こう♪
しょうが糖も、また作る?
・・・・・いや、買ってくるかな(笑)
(*^o^*)/~
ではでは!
今日もご訪問ありがとうございました~('-^*)/
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