おはようございます♪
今日も、お礼とご紹介から☆
ほんわりパンさんが、ペッパーチョコカンパーニュをヒントに、黒コショウ&チョコのパンを作ってくださいました~
ありがとうございます!!
記事は、こちら→☆☆☆
この組み合わせ、やめられませんよね~( ´艸`)
素敵なアレンジで、とっても美味しそうでしたよ~☆
みなさんもぜひ、遊びに行かれてくださいね~('-^*)/
今日は~
『ベーグル』
りんご酵母元種で♪
時間が経っての撮影。
シワシワになってる~(><;)
材料メモ
・テリヤ特号50g ・春よ恋100g ・元種60g ・きび砂糖8g ・塩3g ・水85g
ツヤもイマイチだし、シワってるし。
一次発酵なし。
ベンチ15分。
ホイロ2時間半。
ケトリング表裏40秒ずつ。
焼成200度18分。
これ、ダメだった。。。
コネあげの生地が、お餅みたいにベタベタ・・・
コシがないという感じです。
酵母を使ったベーグルは、一次発酵を取った方がいいみたい。
ペタンコで、膨らみに欠けるし。。。
もちっとして美味しかったんですけどね・・・
カリッと焼き戻して、クリチをたっぷり挟んでいただきました★
よし。
これもまたリベンジ!!
今日も、コメント閉じますね。
いつも、ありがとうございます(^-^)/
ではでは、今日もご訪問ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆
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