ベーグル♪ | お母ちゃん!パン焼けた?

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自家製天然酵母パンの記録と、子育ての記録。

おはようございます♪


今日も、お礼とご紹介から☆


ほんわりパンさんが、ペッパーチョコカンパーニュをヒントに、黒コショウ&チョコのパンを作ってくださいました~

ありがとうございます!!


記事は、こちら→☆☆☆


この組み合わせ、やめられませんよね~( ´艸`)

素敵なアレンジで、とっても美味しそうでしたよ~☆


みなさんもぜひ、遊びに行かれてくださいね~('-^*)/




今日は~


『ベーグル』

りんご酵母元種で♪


お母ちゃん!パン焼けた?-23.6.25



時間が経っての撮影。

シワシワになってる~(><;)


材料メモ

・テリヤ特号50g ・春よ恋100g ・元種60g ・きび砂糖8g ・塩3g ・水85g




お母ちゃん!パン焼けた?-23.6.24



ツヤもイマイチだし、シワってるし。



一次発酵なし。

ベンチ15分。

ホイロ2時間半。

ケトリング表裏40秒ずつ。

焼成200度18分。



これ、ダメだった。。。


コネあげの生地が、お餅みたいにベタベタ・・・

コシがないという感じです。


酵母を使ったベーグルは、一次発酵を取った方がいいみたい。



ペタンコで、膨らみに欠けるし。。。




お母ちゃん!パン焼けた?-23.6.25



もちっとして美味しかったんですけどね・・・


カリッと焼き戻して、クリチをたっぷり挟んでいただきました★


よし。

これもまたリベンジ!!






今日も、コメント閉じますね。

いつも、ありがとうございます(^-^)/


ではでは、今日もご訪問ありがとうございましたо(ж>▽<)y ☆




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