『バゲット』
イーストで。
クープ、いまいち。。。
材料メモ
・トラディショナル150g ・塩3g ・イースト3つまみ ・水112g
加水、いつもよりも減らしてみました。
オーブンのスチーム効果で、ツルピカクープに。。。
まるで、ベーグルのツヤです・・・
気泡は、いつもよりおとなしいような。。。
加水下げたからかな。
先日、私の大好きなパン屋さん「パナセ」のオーナーシェフさんから、ブログにアドバイスをいただきました。
ありがとうございます!!
パナセさんのカッチョ良すぎるバゲットは、コチラの記事 で紹介してます☆
そこで、「イーストは、きちんと計ったほうが安定して焼けるよ!」と、、、
はい、スミマセンm(_ _ )m
イースト、つまみ計量やってました(*v.v)。
ウチのスケール、イマイチ正確に計れていないようだったので、この計り方でやってましたが、これじゃいけないですね!
近々、正確に計れるスケールか計量スプーンを購入したいと思います☆
それを買うまでは。。。つまみで許してくださいm(u_u)m
今日も、皆さまに笑顔が届きますように・・・
ではでは、今日もご訪問ありがとうございました!
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