この日は ラーメン富士丸 平塚店へ。
休日の昼でしたが外並びはなく店内に入ると満席の様で外でお待ちくださいと促されました。
その後食べ終えた客が2人出てきましたがスタッフが呼びに出てくることはなく、家の玄関の様な扉を開け恐る恐る店内に入り食券を購入します。
外から中が見えないのでこの辺りはマメに動いてほしいですね。
ブタメン300g ニンニクちょいアブラ 1,550円
ヤサイ増し 100円
ブタカスアブラ 50円
生たまご 100円
5年ぶりの富士丸。
この間、ブタメンの値段が1150円→1,550円へと変貌していました。
ブタの迫力は富士丸ならでは。
ヤサイ増しにしたのでかなりの標高。
富士丸のヤサイはクッタクタに湯通しされているので積み上げるとかなりのボリュームだと思います。
無料のちょいアブラと合わせて食べ進めました。
引っ張り出して撮っていませんがブタはかなりのボリューム。
ただ、硬い部分が大半を占めていたので食べるのが大変でした。
麺はこれが富士丸だったのかぁと懐かしさを感じる潅水と思われる香り。
デフォ硬めなのを忘れていたので個人的に次は柔らかめ必須かなと。
途中から生たまごでなんとか乗り切ります。
ただスープが薄いというか弱い。
富士丸に寄せている感はあるのですが……
寄せているって屋号は富士丸ですけどね。
ブタカスアブラを入れてみても然程コクが増えることもなく。
様子見で麺を200gにすれば良かったかもしれない。
残すのはアレなので意地で食べ切りました。
う~ん、微妙。
ヤサイと麺は富士丸。
ブタは当たり外れの範囲内だと思うのであとはスープですね。
ここが改善されれば良くなってくると思います。
逆に改善されなければヤバいんじゃないかな。
最近独立店が増えてきていますが他もこんな感じなのかしら?
【お店】ラーメン富士丸 平塚店
【住所】神奈川県平塚市見附町41-13
【営業時間】11:30~15:30/17:30〜22:00
【定休日】月曜日(祝日の場合は営業。翌火曜日が休み)
【情報】Twitter