こんにちは👋😃
手作りキッシュを販売しているちあきです。
最近、ジャガイモのカレーキッシュが売れ残るようになってきました。
特長のある味付けだし、バラエティーとしては欠かせない定番商品なんだけど、そろそろみんな飽きてきたのかな?
定番も見直しが必要ってことなのね❗
ということで、ジャガイモのカレーキッシュに代わる商品を考えることにしました。
さて、何を作ろう?
カレー味に対等するインパクトのある商品がいいんだけど…
アレコレ考えてみたものの、今一つピンと来ない😓
そこで、思い出したんです💡❗️
昨年、お店オープン視察のために訪れた東京で、ミートパイを看板商品にしていたお店があったことを。
考えてみたら、富山でミートパイを出しているお店ってあんまり見かけないし(私が知らないだけ)、きっと、みんなミートパイ好きだし(勝手に思ってるだけ)、何より私がミートパイ食べたいし(公私混同?)!
でも、どんなスタイルにしようか?
一般的なのは、ミートフィディングを包み込むスタイルだけど、
私のお店はキッシュ屋さんだから、キッシュっぽい見た目がいいかも。
上にチーズを乗せて焼いたら、フィディングがむき出しじゃなくなるから持ち運びにも良さそう🎵
まずは、トマトソースをベースにたっぷりの挽き肉と玉ねぎでフィディングを作ってみた。
うんうん、いい感じ~🎵
トマト🍅の濃厚さと挽き肉の旨味が凝縮されてて凄く美味しい~✨️
これを、固めに焼いたパイ生地に詰めて、上からチーズを乗せて焼いてみたら、こんな感じ↓
「マジ美味しい❗️」
「間違いない味❗」
と、大絶賛😆💕
とりあえず良かったわ~😄💓
でも、キッシュと違って、側面がぐにゃぐにゃだから、テイクアウトの場合はどうしたらいいだろう?
そうだ❗️ケーキの台紙みたいなので支えたら、持ち帰れるかも💡
早速ネットで探してみると、ありました✨️
これに乗せたら、お持ち帰りバッチリだね😉🎵