ルナエ社テースティング&ライトランチを❗️ | 「イタリア式食堂CHIANTI 社長のブログ」

ルナエ社テースティング&ライトランチを❗️

ルナエ社の畑では日中は畑から望める海から風が吹き、夜は背後に聳えるアペニン山脈から冷たい風が吹き、昼夜の寒暖差が生まれるのですよ〜❗️

それにより香り高い高品質な香り高い白ワインが誕生するのです‼️

特にこのエリアのヴェルメンティーノはそのミクロクリマによって青リンゴやアカシアの芳醇な香り等が近くの海から獲れるシーフード類をより引き立てるのですよ❗️

ルナエのワインは決して飛び抜けて主張し過ぎない

料理を引き立てる要素を多分に持ってると感じますね合格

なので繊細な味わい料理もしっかりマリアージュする感じなんですね‼️

まさにイルキャンティ全ての料理を引き立てて頂けます❗️↓こちらは朝獲れカジキマグロのフリット。ラルドソース。

今年もどうやらヴィ二タリーで白ワインオブザイヤーを受賞するかもなんですメラメラ合格メラメラ合格

受賞を願いますクラッカー3時間のランチ終了‼️💦💦笑笑🤪

Palmaに向かいますよ🚙DASH!DASH!DASH!ビックリマーク💦💦💦