アサムラサキさんの、たまご焼きのつゆをモニターで頂きました。
たまご1個に対して、1袋のつゆを混ぜて焼くだけで、簡単にふわふわなだし巻きたまごがつくれるという、素敵なつゆ。
今回はたまご2個なので2袋使用。
早速たまごと混ぜて…混ぜる時に泡立ててはいけないそう。
たまごに気泡が出来るからかな…?
でも私はフワフワと気泡が入ったたまご焼きの方が好きなので、泡立てて
層を重ねずに、たくさん空気を含ませて作りました。
この、焼いている時からお出汁のいい香りが…
姫も『いいにおいー』と言っていました。
焼きあがりはこちら。
ちょっと焦げ目も付けました…
お味、とっても美味しかったんですが、今回1つだけ失敗したことが。
たまごのサイズがMSだったので、ちょっとお味が濃くなってしまいました^^;
次回はMサイズで挑戦しよう…
今回姫には、ハート1つ分(一切れ)だけあげたのですが、『おいしー』とおねだりが…
普段、砂糖+しょうゆで作るたまご焼きなので、家で作るだし巻きは新鮮でした。
このつゆ、たまご焼きだけでなく、茶碗蒸しなどに使っても美味しそうだな~と思うので、たまご焼き以外の料理にもチャレンジしてみたいと思います。
最後になりましたが、アサムラサキさん今回はモニターに選んでいただきありがとうございました。