やっほ〜!水素水りっちゃんだよ♪
じつはねっ
ぼくたち水素がもうきみたちの中に
潜在していることがわかったよ...
ふふふ...
ここで問題♪
Q. ぼくたち水素は君たちの身体の
どこにいるでしょうか?
(ちっくたっくちっくたっく)
(ヒント: ガスなどを生産するところ!あっ。。。)
せいかいは〜〜っつ
A. 大腸でした〜〜〜っ!
みんなの心の声(えええ〜〜〜??)
呼気中水素ガス測定法
を扱っている
呼気生化学栄養代謝研究所によると
”糖質1gを腸内細菌が消化・醗酵すると200~250mlのガスを産生し約50mlが水素で残りは炭酸ガス”
と説明してくれているんだよね
いうことはご飯を食べている際に口から入る空気と
腸内細菌の活動が一緒に生じると
ぼくたち水素がみんなの大腸の中で生産されるってことなんだよね
朝日テレビでは
「慶應義塾大学 水素ガス治療開発センター」の佐野元昭(さの・もとあき)センター長
もテレビ出演の際
とコメントしているよ!
まだ同時に
ともいっているんだよね
ぼくはみんなからとてもまだまだ遠い存在なのかとおもって
かなしんじゃったりもしたけど
こんなにみんなにとって身近な存在だったんだね!!うれし〜いっ
今日はタイトルに”そばにいるね”を使わせてもらったよ♪
青山テルマちゃんみたいにがんばってる女のひとはいつだってきれいなんだよね
ぼくら水素ががんばってるひとをもっとサポートできたらうれしいな
まったね〜〜っ!!