今日は宮下ともみちゃんとご飯しました
エスニック料理を食べたよ。
私、ナシゴレンが大好きなの
前にDVDの撮影でバリに行って、その時に初めて食べたナシゴレンが、と~~~っても美味しくて
それから好きになってしまいました
一緒に付いてくるパリパリしたエビせん?も大好き
あっもちろんパクチーは抜きで作ってもらいました笑
帰りにプリクラ撮ったよ
おふざけプリクラ。笑
今日は宮下ともみちゃんとご飯しました
エスニック料理を食べたよ。
私、ナシゴレンが大好きなの
前にDVDの撮影でバリに行って、その時に初めて食べたナシゴレンが、と~~~っても美味しくて
それから好きになってしまいました
一緒に付いてくるパリパリしたエビせん?も大好き
あっもちろんパクチーは抜きで作ってもらいました笑
帰りにプリクラ撮ったよ
おふざけプリクラ。笑
3品ともニンニクをたっぷり使ってます
コンソメスープもニンニク入り。
こちらの鶏肉も、もちろんニンニクたっぷり
仕上げにポン酢をかけて食べたらサッパリして美味しかった
全部、妹にも好評でした
なぜ、こんなにもニンニクを使っているのかというと・・・
実はここ最近インフルエンザ以外にも風邪をひくことが多くて
見た目と違い(笑)小さい頃から病弱な私
とは言ってもさすがに風邪をひきすぎなのでスタミナをつけよう!!と思い私が作るお料理にはニンニクをた~っくさん使ってます
野菜も色んな種類を食べようと思い、5種類のお野菜をマヨネーズであえて、粉チーズを、これでもか!!とたくさんかけてオーブンで焼いてみました。
苦手なニンジンも頑張って食べました
あと喉が乾燥すると風邪をひきやすいので加湿器フル回転中
最近は風邪予想ができます。
私の予想はよく当たる。笑
ちなみに昨日も微熱で1日中寝てました
今朝、起きたら治っていたので良かったです
皆さまも季節の変わり目は気をつけてくださいね
渋谷で見かけた桜は散り始めていて緑の葉が生えていました
だんだんと春が近づいている証拠ですね
この桜の写真は、この間の金曜日に撮ったものです
この日は、とってもお天気が良くてお花見日和でした
私は母と祖母と一緒にお散歩をしながら桜を楽しんでいました
木の幹から生えている桜を発見
枝がないのに不思議
最近、聞いた話なのですが・・・
桜の木の下を通る時にお願い事をすると、その願いが叶うそうです
是非、試してみてくださいね
ブログに載せようと携帯に写真を保存したまま更新しそびれていたネタをアップしましたが、今日はもう夜も遅いのでまた明日にでも更新しま~す
おやすみなさい